Горно-металлургическая компания «Норильский никель» окажет финансовую поддержку Сибирскому федеральному университету в создании современной спортивной инфраструктуры гольф-комплекса в Красноярске. В частности, об этом говорится в соглашении о сотрудничестве между министерством спорта края, университетом и «Норникелем». Как сообщает пресс-служба Красноярского экономического форума, документ подписали министр спорта края Сергей Алексеев, президент СФУ Александр Усс и вице-президент компании «Норильский никель» Елена Безденежных.

Как отметил Сергей Алексеев, олимпийский вид спорта гольф, безусловно, станет изюминкой для региона.

По словам Елена Безденежных, мы(компания) хотели бы, чтобы наряду с другими видами спорта, которые мы сейчас поддерживаем благодаря Всемирной зимней универсиаде, в Красноярском крае получил развитие такой экологичный и высокоинтеллектуальный вид спорта, как гольф.

Александр Усс считает, что поле для гольфа – это украшение любой территории, поскольку оно покрыто газоном площадью не менее 35 гектаров. Такие поля бывают разных типов, в том числе и паркового, чего так не хватает в Красноярске и его окрестностях. Надеюсь, что в ближайшие три года мы станем свидетелями открытия лучшего спортивного объекта такого профиля в Сибири.

Новости Спорт