Соревнования по керлингу для осужденных прошли в Алтайском крае в Исправительной колонии №10

В Алтайском крае в Исправительной колонии №10 прошли соревнования по керлингу, в них приняли участие 14 команд, представляющие отряды колонии. Начиная с этого года соревнования по керлингу вошли в программу ежегодной зимней спартакиады.

Как поясняет пресс-служба регионального управления ФСИН, необходимый спортивный инвентарь был изготовлен в Центре трудовой адаптации осужденных, на ледовой площадке колонии сделана разметка со стартовой линией и игровым «домом». Камни-биты для игры выполнили из дерева. Для лучшего скольжения дно бит было покрыто лаком и тщательно отшлифовано. От профессиональных соревнований существенно отличался лишь размер площадки, сокращенный почти в четыре раза.

По решению судейской коллегии, в которую вошли представители воспитательного отдела и несколько осужденных, ранее профессионально занимающихся спортом, команда состояла из четырех игроков, а периоды были сокращены с десяти до трех. В финал выходили три команды, набравшие наибольше количество игровых баллов.

В результате победителями стали спортсмены 8 отряда. Лишь немного им уступила команда десятого отряда, поднявшаяся на вторую ступеньку пьедестала. Третье почетное место – у осужденных 6 отряда. Все участники соревнования были поощрены начальником учреждения, победители награждены грамотами и призами.

ФОТО пресс-службы:


Новости Спорт