Курорт Шерегеш входит в топ-3 самых популярных курортов для отдыха на 8 Марта





Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru выявил самые популярные курорты России для отдыха в праздничные выходные марта. Рейтинг составлен по данным запросов и броней гостиниц, апартаментов и домов в первую декаду марта. Напомним: в России будет четыре праздничных выходных дня подряд с 8 по 11 марта 2018 года.

 

Красная Поляна в Сочи, Банное в Башкирии, Шерегеш (Кемеровская область), Белокуриха в Алтайском крае и Байкальск в Иркутской области входят в первую пятерку курортов, популярных для отдыха в праздничные мартовские выходные.

 

По данным Tvil.ru, в Шерегеше туристы бронируют жилье для праздничного отдыха в марте в среднем на 3,5 ночи и платят 3,3 тысячи рублей в сутки, а в Красной Поляне - 3 тысячи рублей в сутки (9 ночей). Самое недорогое проживание на курортах первой пятерки - в Белокурихе (2,7 тысяч рублей в сутки).

 

Справка.

 

Шерегеш - это один из наиболее известных горнолыжный курортов Сибири. Он расположен на юге Кемеровской области, в местности которая также носит название Горная Шория. Шерегеш привлекает прежде всего своими необычными условиями для катания. А необычные они благодаря сухому климату этого региона. С середины ноября до конца марта постоянно идут снегопады, которые длятся по несколько дней. При этом температура воздуха низкая, но совсем не влажно, и снег получается сухой, пушистый и мягкий.

Многие слышали про сильные сибирские морозы, да, действительно бывает холодно. Однако мороз до   -20 - это вполне нормальная температура для курорта, при которой можно отлично кататься. Хотя, например, в Москве при такой температуре можно отморозить все, что угодно=), в Шерегеше холод переносится легче, а все благодаря уникальному сухому климату.

 

Высшая точка горнолыжного комплекса – 1270 метров, перепад высот составляет 300-680 метров. Благодаря особому климату в Шерегеше потрясающее внетрассовое катание при отсутствии лавин. И, конечно же, лес и лесное катание в глубоком пушистом снегу. Тут множество лесных фрирайд-маршрутов, свой след в лесу может оставить как начинающий, так и райдер, покоривший не одну горную вершину.

 

В Шерегеше более 35 километров хорошо подготовленных трасс, современные подъемники и есть все возможности для освоения горных лыж и сноуборда "с нуля". Зона катания охватывает четыре вершины: горы Мустаг, Зелёная, Курган и Утуя. 

 

Tvil.ru - это ведущий российский сайт онлайн-бронирования отелей, квартир и домов.

Новости Спорт